工商時報【金融理財中心╱台北報導】

送猴迎雞,農曆年腳步已近,各銀行最近幾年來,在年前都會預先準備許多的發財水,放入金庫中吸取錢氣,然後在過年前發送給上門客戶。但很多民眾都不知道發財水要如何用?但銀行強調,發財水不是放在家中財位後擺一整年,要喝掉才能招財。

發財水到底要不要喝掉?要怎樣喝?什麼時候喝才對?其實有不同的說法,中國信託銀行表示,根據民俗專家指導,發財水拿回家後的正確用法,就是放置在進門45度角的財位,並且輔以168、888等吉祥數字的錢幣,放到正月15日過後,再拿來飲用,也可加在全家共同使用的熱水壺,財運就會滾滾而來。

台新銀行也指出,專家建議銀行的發財水不是放在銀行就可以,必須是放在銀行的金庫中,經過一段長時間吸足財氣才有效。民眾拿回家之後,可放在家中的財位,但要先喝掉一半(不能喝光),再加滿水擺放到元宵節(農曆正月15)過後就可增加財運。

這也就是說,發財水經由銀trivago行請教專家後,有以上兩種使用方式,雖然各銀行的說法略有不同,但重點是發財水「要喝掉」,不管是喝一半或全部喝掉,而不是將發財水拿回家之後,一放就是一整年。

另合庫銀贈送的發財水,今年特別訂製Q版媽祖「一路發迎財水」,將在開春營業日贈送給客戶,配合大紅吉祥喜慶顏色,要讓客戶財源廣進;合庫說,迎財水在春節假期前放在金庫裡加持,客戶擺在營業店面的收銀檯、保險箱或金庫附近,使生意興隆財源滾滾。

台新銀行補充說,除了發財水,春節前多數民眾會到銀行領新鈔,尤其是紅色喜氣的百元、五百元鈔,可取吉祥數字的張數,例如8(發)或個人幸運號碼,放在紅包袋裡夾入存摺中,再放到銀行的保險箱,象徵「壓歲」,增添財運。

trivago 訂房另外,春節期間小朋友領紅包,父母親在過年後銀行恢復營業,也可帶孩子去開立兒童帳戶,讓小朋友從小學會儲蓄理財、認識投資工具,踏出理財的第一步。


4C0956FE2CDB33B0
文章標籤
創作者介紹

洪家齊

mortegaalv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()